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Avocado Pasta – Wie Pesto, aber ohne Öl

Avocado Pasta – Wie Pesto, aber ohne Öl

Von Laura Merten · Aktualisiert: 10. November 2021

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Lust auf cremige Pasta? So ganz ohne Sahnesauce oder sonstige ungesunde Zutaten? Dann ist diese Avocado Pasta genau das Richtige!

Avocado Pasta vegan Rezept

Vielleicht weißt du von Instagram, dass ich ein riesiger Pasta-Fan bin. Dementsprechend gerne probiere ich neue Rezepte aus. Meine Standard-Sauce für Pasta ist – wenig überraschend – Tomatensauce. Simpel. Lecker. Nach einiger Zeit aber langweilig. Je nach Zubereitung kann man zwar immer variieren, aber es darf gerne auch mal mehr Abwechslung auf dem Teller sein.

Und weil ich genauso Avocado-verliebt (7 Rezepte mit Avocados) wie Pasta-süchtig bin, kombiniere ich beides in diesem Rezept  und es entsteht: Das Avocado Pasta Rezept. Es ist der Wahnsinn. Versprochen!

Okay, das Avocado-Pasta Rezept ist nichts Neues, aber ich möchte es trotzdem mit dir teilen. Für meinen Geschmack ist es wirklich ein Traum und ich könnte es in letzter Zeit jeden Tag essen.

Avocado Pasta Rezept

Zutaten für 3–4 Personen

Avocado Pasta vegan gesund
  • 500 g Linguine
  • 10 Cherry-Tomaten
  • 20 g Walnusskerne
  • 5-6 Bärlauch Blätter
  • 1 Handvoll Basilikum
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 1 große, reife Avocado
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2 EL Pflanzendrink
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz, Pfeffer
Avocado Pasta vegan Zutaten

Zubereitung

  1. Die Linguine nach Packungsanweisung al dente kochen, danach das Wasser abschütten und kurz abkühlen lassen.
  2. In der Zwischenzeit die Avocado schälen, entkernen und das Fruchtfleisch auf einen tiefen Teller legen. Zitronensaft, Pflanzendrink, Salz und Pfeffer dazugeben, die geschälte Knoblauchzehe mit einer Knoblauchpresse pressen und alles zusammen mit einer Gabel zerdrücken.
  3. Tomaten in kleine Würfel schneiden. Walnüsse, Bärlauch, Frühlingszwiebel und Basilikum mit einem Messer klein hacken und bei Seite legen.
  4. Die fertigen Linguine  in eine große Schüssel tun und mit der Avocado-Sauce gut vermischen.
  5. Zum Schluss noch die restlichen Zutaten dazugeben und fertig ist die Avocado-Pasta 🙂
Avocado Pasta vegan fettarm

So schnell gemacht und ein echter Gaumenschmaus! Die Avocado Pasta kann sowohl kalt, als auch warm bzw. lauwarm gegessen werden. Mein Favorit ist jedoch die lauwarme Variante. Probier es doch gerne mal aus und schreib in die Kommentare, welche Variante du bevorzugst ;). Ich wünsch dir auf jeden Fall ganz viel Spaß beim Kochen.

Weil ich so gerne koche (und backe), musste ich einfach ein Rezept eBook schreiben. Darin findest du meine 50 Lieblingsrezepte inklusive vieler Hintergrundinformationen über Ernährung, Veganismus und Co. Wenn du mehr über »So schmeckt Vegan« erfahren willst, klick einfach hier.

Bis ganz bald,
deine Laura

*Wir nutzen Affiliate-Links zu Amazon. Bei einem Kauf über diese Links kannst du unsere Arbeit ohne jegliche Mehrkosten unterstützen. Danke!

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Über Laura Merten

Laura ist Ernährungswissenschaftlerin (M.Sc.) und Autorin von den Ernährungsratgebern »Endlich vegan« und »plant.based.«. Sie liebt es zu backen, fotografiert gerne und macht lieber Freunden ein Geschenk als sich selbst.

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