Meine Motivation: mehr Bewusstsein für gesunde Ernährung schaffen. Das erreiche ich einerseits per Blog, Podcast und Social Media in Form von Wissenschaftskommunikation und Aufklärung.
Andererseits arbeite ich gemeinsam mit Organisationen aus der Ernährungsbranche an der Zukunft der Ernährung. Mit Fokus auf Gesundheit, Lifestyle und Umwelt.
Meine Expertise in Sachen Ernährung sowie Insights in Verbraucherverhalten, Wünsche und Sorgen rund um die Ernährung durfte ich bei der Zusammenarbeit mit einigen Marken, Zeitschriften und anderen Organisationen anwenden.
↠ Referenzen (Auswahl): NutritionHub, Ernährungs Umschau, Barmer, Danone, Techniker Krankenkasse, Bad Reichenhaller
Zahlen und Fakten
- Einzigartige Zielgruppe: Verbraucher*innen und Ernährungsfachkräfte
- Monatliche Reichweite: > 250.000 (November 2023)
- Studium: Ökotrophologie (B. Sc.), Ernährungswissenschaften (M. Sc.)
Leistungen für Organisationen der Ernährungsbranche
- Beratung und Workshops
- Consumer Insights
- Produktkonzeption
- Produktinnovation
- Marketing
- Public Relations
- Artikel, Interviews und Medienauftritte (Referenzen u. a.: RTL, SWR, FOCUS) mit Ernährungsbezug (Gesundheit, Wirtschaft)
Expertise in Sachen Ernährung
- Plant-based (vegan, vegetarisch, flexitarisch)
- Gesunde Ernährung
- Ernährung und Haut
- Verdauung und Darmgesundheit
- Nachhaltigkeit in der Ernährung
- Ernährungskommunikation
Grundlegende Informationen
- Anonyme, unseriöse und reine Produkt-Sample-Anfragen werden nicht beantwortet.
- Aktuell keine Kooperationen mit Nahrungsergänzungsmittel-Herstellern.
- Ich mache keine einmaligen Rabattcode-Kooperationen.
- Ich habe kein Interesse an reinen Lifestyle-Lebensmittelprodukten ohne gesundheitlichen Mehrwert.