Im Gegensatz zur veganen Ernährung erlaubt die pflanzenbasierte Ernährung alles, solange der Teller vor allem mit pflanzlichen Lebensmitteln gefüllt ist. Plant-based ist supereinfach und hat nichts mit Verzicht zu tun. Darm, Immunsystem, Hormonhaushalt und Haut profitieren immens von einer langfristigen Umstellung auf einen überwiegend pflanzlichen Speiseplan. Menschen, die unter ernährungsmitbedingten Erkrankungen wie Diabetes oder Bluthochdruck leiden, sowieso.
»plant.based.« ist absolut alltagstauglich und wirklich für alle geeignet. Marie und ich zeigen dir, wie du mit kleinen Tricks schrittweise mehr Obst, Gemüse, Hülsenfrüchte, Nüsse und Samen essen kannst. Dabei helfen nicht zuletzt die 30 leckeren Rezepte, die auch Gemüsemuffel begeistern. Alle Rezepte sind ganz einfach umzusetzen und die Zutaten dafür gibt’s in jedem Supermarkt um die Ecke.
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Du kannst das Buch aber überall kaufen, wo es Bücher gibt. Sowohl online, als auch in deiner Lieblingsbuchhandlung.
Mit »plant.based.« fällt dir der Umstieg ganz leicht
Wir beginnen ganz am Anfang und erklären dir die wichtigsten Basics der Ernährung. Danach gehen wir auf unsere vier Hauptthemen ein: Immunsystem, Darm, Haut und Hormonhaushalt. Du erfährst, welchen großen Einfluss eine pflanzenbasierte Ernährung auf deine Gesundheit haben kann. Damit du nicht ratlos dastehst, gibt’s im dritten Teil eine Schritt-für-Schritt-Anleitung, wie du mehr pflanzliche Lebensmittel essen kannst. Abgerundet wird das Buch mit 30 leckeren Rezepten, die dich mit Sicherheit überzeugen werden.
Teil 1: Plant. Based. Basics.
Im ersten Teil gehen wir auf die wichtigsten Basics ein und beantworten unter anderem folgende Fragen:
- Welche Ernährung ist gut für uns?
- Ist pflanzenbasiert gesund?
- Ist tierisches Protein aus Milch, Ei und Fleisch gesund oder ungesund?
- Was sind Makro- und Mikronährstoffe und worauf muss ich achten?
- Was sind Anti-Nährstoffe und sind sie gefährlich?
Teil 2: Plant. Based. Gesund.
Der zweite Teil gliedert sich in vier Gebiete: Immunsystem, Darm, Haut und Hormonhaushalt. Darin erklären wir, welchen Einfluss eine pflanzenbasierte Ernährung auf deine Gesundheit, insbesondere die vier genannten Bereiche hat.
Teil 3: Plant. Based. Praxis.
Jetzt geht’s zur Umsetzung des gesammelten Wissens! Nachdem du alle Basics kennst und weißt, welchen positiven Effekt eine pflanzenbasierte Ernährung auf deine Gesundheit und dein Wohlbefinden hat, zeigen wir dir jetzt, wie du Schritt für Schritt mehr pflanzliche Lebensmittel in deinen Speiseplan integrieren kannst.
- Was sollte in meinem Vorratsschrank sein?
- Zubereitung und Lagerung von Lebensmitteln
- Ölguide – worauf muss ich achten?
- Schrittweise Mahlzeiten zusammenstellen – so funktioniert der »gesunde Teller«
- Tierische Lebensmittel ersetzen
Teil 4: Plant. Based. Rezepte.
Na endlich! In diesem Teil findest du 30 leckere Power-Rezepte, die dir klar zeigen, dass eine pflanzenbasierte Ernährung lecker, alltagstauglich und ohne Verzicht ist. Wir haben die Rezepte in 10 Basiszutaten unterteilt: Reis, Kartoffeln, Bohnen, Pasta, Haferflocken, Linsen, Kichererbsen, Quinoa, Hirse und Dinkel. Hier ein kleiner Einblick in die Rezepte:
- Sushi-Bowl
- Leichter Kartoffelsalat
- Protein-Schokobrownies
- Cremige Pilzpasta
- Cremige Haferflocken
- Lauwarmer Linsensalat
- Indische Kichererbsen-Pfannkuchen
- Grüne Quinoa-Bowl
- Hirse-Gemüse-Taler
- Tofu-Slaw-Wraps
Der Ratgeber, auf den du gewartet hast
»plant.based.« liefert mehr als nur tolle pflanzenbasierte Rezepte. Du bekommst zusätzlich praktische Hilfestellungen, wie du schrittweise mehr pflanzliche Lebensmittel in deine Ernährung integrieren kannst und Informationen über die positiven Auswirkungen auf Immunsystem, Darm, Haut und Hormone.
Lass’ dich von der plant-based Ernährung inspirieren und sichere dir »plant.based.« jetzt als Taschenbuch oder eBook, das du auf deinem Smartphone, Tablet, Laptop oder PC überall hin mitnehmen kannst.
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Viel Spaß beim Lesen und erst recht viel Spaß beim Kochen, Backen und Schlemmen!
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