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Vegane Muffins – Rezept für Apfel-Nuss-Muffins

Vegane Muffins – Rezept für Apfel-Nuss-Muffins

Von Laura Merten · Aktualisiert: 25. März 2020

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Klassische Situation: Du bist bei Freunden oder Familie eingeladen, sollst etwas mitbringen »damit wir auch mal etwas Veganes probieren können« und weißt nicht genau was. Kuchen ist je nachdem unpraktisch, weil dieser erst noch geschnitten werden muss. Vegane Muffins passen allerdings ganz genau! Mit Apfelstücken und Nüssen schmeckt das Ganze noch viel besser und ist überall ein Knaller – Versprochen 😉

Wenn du keine Äpfel magst, kannst du auch z.B. Birne, Kirschen oder anderes Obst verwenden. Falls du Obst aus dem Glas nimmst, denke daran, dass du den Saft vollständig abgießt!

Vegane Muffins mit Äpfeln und Nüssen

Für Freunde, Bekannte, Arbeitskollegen oder einfach nur für dich. Vegane Apfel-Nuss Muffins schmecken jedem und sind praktisch. Dieses Rezept ist super einfach zu machen und benötigt wenige Zutaten.

  • 130 g Dinkelmehl (Type 630)
  • 100 g Rohrohrzucker
  • 30 g Gemahlene Haselnüsse
  • 1/2 Päckchen Puddingpulver (Vanille)
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 125 ml Sojadrink
  • 60 ml Erdnussöl
  • 2 Stück Äpfel
  1. Den Ofen auf 160 °C Umluft vorheizen.

  2. Apfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden.

  3. Mehl, Zucker, Haselnüsse, Backpulver und Puddingpulver in einer großen Schüssel mischen.

  4. Sojadrink und Erdnussöl hinzugeben und mit einem Rührgerät oder Schneebesen glatt rühren. Danach die Äpfel unterheben.

  5. Teig gleichmäßig auf die Förmchen verteilen und für 25 Minuten im Ofen backen. Danach herausnehmen und vollständig abkühlen lassen.

Falls du jetzt noch Lust auf andere süße Leckereien hast, kannst du gerne bei diesen Rezepten vorbeischauen:

  • Veganer Schokokuchen mit Himbeeren
  • Veganer Nusskuchen
  • Vegane Protein Pancakes

Ich bin gespannt, was du zu diesem Rezept sagst. Lass gerne eine Sterne-Bewertung da, wenn es dir schmeckt 🙂

Bis bald
deine Laura

*Wir nutzen Affiliate-Links zu Amazon. Bei einem Kauf über diese Links kannst du unsere Arbeit ohne jegliche Mehrkosten unterstützen. Danke!

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Über Laura Merten

Laura ist Ernährungswissenschaftlerin (M.Sc.) und Autorin von den Ernährungsratgebern »Endlich vegan« und »plant.based.«. Sie liebt es zu backen, fotografiert gerne und tobt sich im Texteuniversum aus.

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Leser-Interaktionen

Kommentare

  1. Sabine

    25. August 2019 um 16:06

    Klappt das Rezept auch mit anderem Öl und anderer Pflanzenmilch? Hafermilch zum Beispiel?

    Antworten
    • Laura Merten

      26. August 2019 um 12:00

      Hallo Sabine,

      ja das klappt auch 🙂 Du kannst auch z. B. Rapsöl verwenden und jegliche Pflanzendrinks (Hafer, Reis, Mandel).

      Viel Spaß beim Backen 🙂

      Liebe Grüße
      Laura

      Antworten
  2. Syb

    28. Juni 2020 um 21:50

    Megalecker! Ich musste direkt noch ein zweites Blech backen, weil wir sie zu Dritt schon alle aufgegessen hatten bevor sie richtig kalt waren

    Antworten
    • Jan Rein

      29. Juni 2020 um 7:33

      Freut uns sehr 🙂

      Antworten
  3. Elke D.

    25. Januar 2021 um 7:47

    Habe euren Blog erst vor Kurzem entdeckt und lese mich gerade so durch 🙂 Wirklich toll und informativ. Diese Muffins sind superlecker und waren in Windeseile verputzt! Werde beim nächsten Mal gleich die doppelte Rezeptmenge backen 🙂 VlG, Elke

    Antworten
    • Laura Merten

      25. Januar 2021 um 9:32

      Freut uns, dass dir die Muffins so gut schmecken 🙂

      Antworten

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