Die Sonne scheint und in den Supermärkten gibt’s langsam aber sicher immer mehr frische Beeren auch aus regionalem Anbau. Bei den warmen Temperaturen sind kühle, frische Smoothies doch genau das Richtige! Diese Erdbeer-Smoothie-Bowl mit Cashewmilch, gefrorene Banane und Erdbeeren (funktioniert auch super mit TKBeeren!) wird durch eine selbstgemachte Schokosauce auf Dattel-Basis aufgepeppt. Damit das Ganze auch optisch noch mehr hermacht, kommen allerlei Toppings auf die Bowl: gehackte Mandeln, Pistazien, Quinoa, Granatapfel und frische Erdbeeren. Klingt doch gut oder? 🙂
Diese Bowl ist außerdem total gesund und super geeignet als Frühstück, frischer Snack Zwischendurch oder Erfrischung an einem warmen Sommer-Abend. 🙂 Probiert’s mal aus. Denkt daran, rechtzeitig die Bananen geschält und in Stücke geschnitten einzufrieren, damit ihr sie tiefgefroren zur Hand habt, wenn ihr den Smoothie zubereiten wollt.
Erdbeer-Smoothie-Bowl mit schokoladiger Dattel-Sauce
Zutaten
ergibt 2 Portionen | Zubereitungszeit: 20 Minuten (+ Gefrierzeit)
Schoko-Dattel-Sauce
- 5 Medjool-Datteln
- 2 TL Bio-Kakaopulver
- 110ml Wasser
Smoothie
- 1 Zitrone
- 300 g Erdbeeren (TK oder frisch)
- 3 tiefgefrorene Bananen
- 500 ml Cashewmilch
Toppings
- 2 EL gehackte Mandeln
- 4 EL Quinoa (gepufft)
- 2 TL gehackte Pistazien
- 2 EL Granatapfelkerne
- frische Erdbeeren
Zubereitung
Zu Beginn wird die Schoko-Dattel-Sauce vorbereitet. Hierzu die Medjool-Datteln entkernen und gemeinsam mit dem Wasser und dem Bio-Kakaopulver in einen Mixer geben. Auf höchster Stufe etwa eine Minute lang fein pürieren, bis eine cremige Konsistenz erreicht ist. Die Sauce für später zur Seite stellen und den Mixer gründlich auswaschen.
Die Zitrone halbieren und auspressen. Erdbeeren, gemeinsam mit dem Zitronensaft und den tiefgefrorenen Bananen in den Mixer geben. Cashewmilch zufügen und alles auf höchster Stufe fein pürieren. Den Smoothie auf zwei Schalen verteilen. Frische Erdbeeren in Scheiben schneiden. Jeweils zwei Esslöffel gepoppten Quinoa auf jeden Smoothie geben. Je einen Teelöffel gehackte Mandeln und Pistazien darüber geben. Mit den frischen Erdbeeren und Granatapfelkernen anrichten. Schoko-Dattel-Sauce darüber geben.
Guten Appetit!
Wer schreibt hier?
Tamara und Sebastian aus Aachen bloggen auf www.simply-vegan.org seit 2012 über alltagstaugliche, vegane Rezepte, stellen Kochbücher und vegane Produkte vor und schreiben über Reisen und alle Aspekte des veganen Lebens. Seit Dezember 2016 ist ihr erstes Kochbuch mit über 90 einfachen, Rezepten für jeden Tag im Handel erhältlich.
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