Als wir die Cashew Creme à la Björn Moschinski zum ersten Mal probierten, dachten wir nur: »Das Rezept MÜSSEN wir auf dem Blog teilen!« Und hier ist es: simpel, lecker und so vielseitig wie kaum eine andere Creme, die wir bisher probiert haben.
Die Cashew Creme haben wir bisher in folgenden Kombinationen gegessen (und waren jedes Mal begeistert):
- Aufstrich auf Brot, Brötchen und Baguette (vor allem Baguette!)
- Füllung von Champignons aus dem Ofen (Rezept folgt unten)
- als Star auf dem Vorspeisenteller
- einfach pur
Rezept für vegane Cashew Creme
Grundzutaten
- 100 g Cashewkerne
- 5 EL Hefeflocken
- 1 Zwiebel
- Schnittlauch
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Cashewkerne über Nacht in Wasser einweichen – das Wasser sollte die Cashews bedecken.
- Cashewkerne mit wenig Wasser in einem Mixer pürieren, sodass eine cremige Masse entsteht. Das Wasser sollte die Cashews im handelsüblichen Mixer etwa zur Hälfte bedecken. Je nach gewünschter Konsistenz, kannst du mehr oder weniger Wasser verwenden.
- Zwiebeln und Schnittlauch sehr fein hacken.
- Die pürierte Masse in eine große Schüssel geben, die restlichen Zutaten dazugeben und unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken – fertig!
Das Grundrezept für die Cashewcreme kannst du wunderbar abwandeln. Wie wäre es zum Beispiel mit folgenden Ideen:
- Weißwein statt Wasser in den Mixer geben für eine leichte Weinnote
- Chiliflocken zur Creme geben, um eine leicht scharfe Note zu bekommen
- Die Hälfte der Cashewkerne durch Paranüsse ersetzen für einen gesunden Nuss-Mix
Deiner Kreativität sind auch hier keine Grenzen gesetzt und du weißt ja: Rezepte sind nur ein Leitfaden. Wie du es letztendlich umsetzt, bleibt dir überlassen!
Rezept für gefüllte Champignons aus dem Ofen mit Cashew Creme
Bisher hatten wir gefüllte Champignons aus dem Ofen immer mit Simply V Kräuter gemacht und waren begeistert. Doch seit wir diese Cashew Creme kennen, wollen wir die Füllung nur noch selbst machen. Vielleicht wird es dir ja auch so gehen?
Zu den Zutaten brauche ich nicht mehr groß was zu sagen: Einfach noch Champignons nach Belieben auf den Zettel schreiben und entsprechend die Menge der Creme anpassen.
Zubereitung
- Cashew Creme wie oben zubereiten.
- Champignons putzen und den Stiel vorsichtig abbrechen. Cashew Creme in den entstandenen Hohlraum füllen. Stiel zurück auf die Creme legen.
- Im Backofen bei 180 °C Umluft für ca. 20 Minuten backen – fertig!
Kein Hexenwerk oder? Und geschmacklich auf allerhöchstem Niveau, was der liebe Herr Moschinski uns da gezeigt hat – er hat übrigens auch sehr coole Kochbücher am Start! Die wenigen Zutaten und die wirklich super einfache Zubereitung sind verblüffend – vor allem wegen des grandiosen Geschmacks!
Viel Spaß beim Nachmachen und bis bald,
Jan
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